您现在的位置是: 首页 > 作文技巧 作文技巧

4 6岁幼儿谜语动物_46岁幼儿谜语动物

zmhk 2024-05-16 人已围观

简介4 6岁幼儿谜语动物_46岁幼儿谜语动物       好久不见了各位,今天我想跟大家探讨一下关于“4 6岁幼儿谜语动物”的问题。如果你还不了解这方面的内容,那么这篇文章就是为你准备的,

4 6岁幼儿谜语动物_46岁幼儿谜语动物

       好久不见了各位,今天我想跟大家探讨一下关于“4 6岁幼儿谜语动物”的问题。如果你还不了解这方面的内容,那么这篇文章就是为你准备的,请跟我一起来探索一下。

1.幼儿园关于小动物的谜语有哪些

2.幼儿动物谜语

3.3-6岁儿童谜语大全 3-6岁儿童谜语有哪些

4.儿童谜语打一动物

4 6岁幼儿谜语动物_46岁幼儿谜语动物

幼儿园关于小动物的谜语有哪些

       头戴红帽子,身披五彩衣,从来不唱戏,喜欢吊嗓子(打一动物)。谜底公鸡

       先修十字街,在修月花台,身子不用动,口粮自动来(打一动物)。谜底蜘蛛

       有头没有颈,身上冷冰冰,有翅不能飞,无脚也能行(打一动物)。谜底鱼

       身披花棉袄,唱歌呱呱叫,田里捉害虫,丰收立功劳(打一动物)。谜底青蛙

       大姐长的真漂亮,身穿桔红花衣裳。七颗黑星上面镶,爱吃蚜虫饱肚肠。二妹最爱嗡嗡唱, 百花园里忙又忙。后腿携带花粉筐,装满食品喂儿郎。三姐身披黄衣裳,腰儿细来腿儿长。飞到田间捉害虫, 尾巴毒针塞刀枪。 (打三益虫) 。谜底瓢虫,蜜蜂,黄蜂(马蜂)

       头小颈长四脚短,硬壳壳里把身安,别看胆小又怕事,要论寿命大无边。(打一动物)。谜底龟

       一物长来真奇怪,肚皮下面长口袋,孩子袋里吃和睡,跑得不快跳得快。(打一动物)。谜底袋鼠

       耳朵像蒲扇,身子像小山,鼻子长又长,帮人把活干。 (打一动物)。谜底大象

       八只脚,抬面鼓,两把剪刀鼓前舞,生来横行又霸道,嘴里常把泡沫吐。(打一动物)。谜底螃蟹

       四蹄飞奔鬃毛抖,拉车驮货多面手,农民夸它好伙伴,骑兵爱它如战友。(一动物)。谜底马

幼儿动物谜语

       儿童3到6岁的动物谜语如下:

       动物谜语:

       1、黑夜林中小哨兵,眼睛限像两盏灯,瞧瞧西来望望东,抓住盗贼不留情。谜底猫头鹰

       2、身穿皮袍黄又黄,呼啸一声百兽慌,虽然没率兵和将,威风凛凛山大王。谜底虎

       3、说它是虎它不像,金钱印在黄袄上,站在山上吼一声,吓跑猴子吓跑狼。谜底金钱豹。

       4、头像绵羊颈似鹅,不是牛马不是骡,戈壁滩上万里行,能耐渴来能忍饿。谜底骆驼。

       5、四蹄飞奔鬃毛抖,拉车驮货多面手,农民夸它好伙伴,骑兵爱它如战友。谜底马。

       6、八只脚,抬面鼓,两把剪刀鼓前舞,生来横行又霸道,嘴里常把泡沫吐。谜底螃蟹。

       7、耳朵像蒲扇,身子像小山,鼻子长又长,帮人把活干。谜底大象。

       8、一物长来真奇怪,肚皮下面长口袋,孩子袋里吃和睡,跑得不快跳得快。谜底袋鼠。

谜语简介:

       谜语起源:

       猜谜是一种历史悠久的智力游戏,起源于中国的易经八卦。猜谜就是指通过给定的提示性文字或者图像等,按照某种特定规则。猜出指定范围内的某事物或者文字等等内容。猜谜的形式中以中国灯谜最为常见,往往利用汉字、汉语的特点进行有意识地别解谜面。

       谜语规律:

       谜语有自己的内在规律,谜底和谜面的互相扣合有各种法门。有直接会意的加以暗示,有用字形分析的进行变化,有将字句运用故事谜团,也有用历史典故加以引申的,更有根据字型制成的象形体谜等等。

       谜面词意:

       这是一种从正面直接解释、破析谜面隐语,从谜面的内容和词意进行联想而猜出谜底来的方法。如“日照人间”猜一礼貌词为“光临”,又如“人约黄昏后”猜一文艺词为“晚会”,这是从正面去会意的。

3-6岁儿童谜语大全 3-6岁儿童谜语有哪些

       1、 有位小姑娘,身穿黄衣裳。谁要欺负她,她就戳一枪。黄蜂

        2、 身小力不小,团结又勤劳。有时搬粮食,有时挖地道。蚂蚁

        3、 头顶两只角,身背一只镬。只怕晒太阳,不怕大雨落。蜗牛

        4、 (打一动物名)(打一动物名)(打一动物名)(打一动物名)(打一动物名)(打一动物名)(打一动物名)(打一动物名)

        5、 兄弟七八千,住在屋檐边。日日做浆卖,浆汁更值钱。蜂

        6、 皮白腰儿细,会爬又会飞。木头当粮食,专把房屋毁。白蚁

        7、 身上滑腻腻,喜欢钻河底。张嘴吐泡泡,可以测天气。泥鳅

        8、 长得像黄菊,引诱小鱼虾。触手捕食物,舞爪又张牙。海葵

        9、 (打一动物名)(打一动物名)(打一动物名)(打一动物名)(打一动物名)(打一动物名)(打一动物名)(打一动物名)

        10、 无脚也无手,身穿鸡皮皱。谁若碰着它,吓得连忙走。(打一动物名)蛇

        11、 背板过海,满腹文章。从无偷窃行为,为何贼名远扬?(打一动物名)乌贼

        12、 日飞落树上,夜晚到庙堂。不要看我小,有心肺肝肠。(打一动物名)麻雀

        13、 说马不像马,路上没有它。若用它做药,要到海中抓。海马

        14、 海上一只鸟,跟着船儿跑。冲浪去抓鱼,不怕大风暴。海鸥

        15、 小时像逗号,在水中玩耍。长大跳得高,是捉虫冠军。青蛙

        16、 沙漠一只船,船上载大山。远看像笔架,近看一身毡。(打一动物名)骆驼

        17、 身穿绿色衫,头戴五花冠。喝的清香酒,唱如李翠莲。(打一动物名)蝈蝈

        18、 头胖脚掌大,像个大傻瓜。四肢短又粗,爱穿黑大褂。熊

        19、 个儿高又大,脖子似吊塔。和气又善良,从来不打架。长颈鹿

        20、 身穿绿色衫,头戴五花冠。喝的清香酒,唱如李翠莲。(打一动物名) 答案:蝈蝈

        21、 头胖脚掌大,像个大傻瓜。四肢短又粗,爱穿黑大褂。(打一动物名) 答案:熊

        22、 个儿高又大,脖子似吊塔。和气又善良,从来不打架。(打一动物名) 答案:长颈鹿

        23、 鼻子像钩子,耳朵像扇子。大腿像柱子,尾巴像鞭子。(打一动物名) 答案:象

        24、 远看像黄球,近看毛茸茸。叽叽叽叽叫,最爱吃小虫。(打一动物名) 答案:小鸡

        25、 兄弟七八千,住在屋檐边。日日做浆卖,浆汁更值钱。(打一动物名) 答案:蜂

        26、 皮白腰儿细,会爬又会飞。木头当粮食,专把房屋毁。(打一动物名) 答案:白蚁

        27、 身上滑腻腻,喜欢钻河底。张嘴吐泡泡,可以测天气。(打一动物名) 答案:泥鳅

        28、 长得像黄菊,引诱小鱼虾。触手捕食物,舞爪又张牙。(打一动物名) 答案:海葵

        29、 像鱼不是鱼,终生住海里。远看是喷泉,近看像岛屿。(打一动物名) 答案:鲸

        30、 两眼如灯盏,一尾如只钉。半天云里过,湖面过光阴。(打一动物名) 答案:蜻蜓

        31、 黑脸包丞相,坐在大堂上。扯起八卦旗,专拿飞天将。(打一动物名) 答案:蜘蛛

        32、 驼背老公公,胡子乱蓬蓬。生前没有血,死后满身红。(打一动物名) 答案:虾

        33、 像猫不是猫,身穿皮袄花。山中称霸王,寅年它当家。(打一动物名) 答案:老虎

        34、 身长约一丈,鼻生头顶上。背黑肚皮白,安家在海洋。(打一动物名) 答案:海豚

        35、 远看像只猫,近看是只鸟。晚上捉田鼠,天亮睡大觉。(打一动物名) 答案:猫头鹰

        36、 腿长胳膊短,眉毛遮住眼。没人不吭声,有人它乱窜。(打一动物名) 答案:蚂蚱

        37、 头插花翎翅,身穿彩旗袍。终日到处游,只知乐逍遥。(打一动物名) 答案:蝴蝶

        38、 身子轻如燕,飞在天地间。不怕相隔远,也能把话传。(打一动物名) 答案:信鸽

        39、 脚着暖底靴,口边出胡须。夜里当巡捕,日里把眼眯。(打一动物名) 答案:猫

        40、 头前两把刀,钻地害禾苗。捕来烘成干,一味利尿药。(打一动物名) 答案:蝼蛄

        41、 四柱八栏杆,住着懒惰汉。鼻子团团转,尾巴打个圈。(打一动物名) 答案:猪

        42、 生的是一碗,煮熟是一碗。不吃是一碗,吃了也一碗。(打一动物名) 答案:田螺

        43、 头戴周瑜帽,身穿张飞袍。自称孙伯符,脾气像马超。(打一动物名) 答案:蟋蟀

        44、 身穿绿衣裳,肩扛两把刀。庄稼地里走,害虫吓得跑。(打一动物名) 答案:螳螂

        45、 叫猫不抓鼠,像熊爱吃竹。摇摆惹人爱,是猫还是熊?(打一动物名) 答案:熊猫

        46、 上肢下肢都是手,有时爬来有时走,走时很象一个人,爬时又象一条狗 (打一动物名) 答案:猴子

        47、 白天一起玩,夜间一块眠。到老不分散,人夸好姻缘。鸳鸯

        48、 小时着黑衣,大时穿绿袍,水里过日子,岸上来睡觉(打一动物名) 答案:青蛙

        49、 黑背白肚皮,一副绅士样,两翅当划桨,双脚似鸭蹼。(打一动物名) 答案:企鹅

        50、 有个小姑娘,穿件黄衣裳,你要欺侮他,她就戳一枪(打一动物名) 答案:马蜂

        51、 脸上长勾子,头边绑扇子,四根粗柱子,一条小辩子。 提示:动物答案:大象

        52、 一位游泳家,说话呱呱呱,小时有尾没有脚,大时有脚没尾巴 提示:动物 答案:青蛙

        53、 远看像黄球,近看毛茸茸。叽叽叽叽叫,最爱吃小虫。小鸡

        54、 鼻子像钩子,耳朵像扇子。大腿像柱子,尾巴像鞭子。象

儿童谜语打一动物

       1、一物长来真奇怪,肚皮下面长口袋,孩子袋里吃和睡,跑得不快跳得快。(打一动物)。谜底袋鼠

        2、耳朵像蒲扇,身子像小山,鼻子长又长,帮人把活干。 (打一动物)。谜底大象

        3、八只脚,抬面鼓,两把剪刀鼓前舞,生来横行又霸道,嘴里常把泡沫吐。(打一动物)。谜底螃蟹

        4、四蹄飞奔鬃毛抖,拉车驮货多面手,农民夸它好伙伴,骑兵爱它如战友。(一动物)。谜底马

        5、头像绵羊颈似鹅,不是牛马不是骡,戈壁滩上万里行,能耐渴来能忍饿。(一动物)。谜底骆驼

        6、说它是虎它不像,金钱印在黄袄上,站在山上吼一声,吓跑猴子吓跑狼。 (一动物)。谜底金钱豹

        7、身穿皮袍黄又黄,呼啸一声百兽慌,虽然没率兵和将,威风凛凛山大王。(一动物)。谜底虎

        8、黑夜林中小哨兵,眼睛限像两盏灯,瞧瞧西来望望东,抓住盗贼不留情。(一动物)。谜底猫头鹰

        9、头戴大红花,身穿什锦衣,好象当家人,一早催人起。(一动物)。谜底公鸡

        10、嘴像小铲子,脚像小扇子,走路左右摆,水上划船子。(一动物)。谜底鸭

        11、身体肥,头儿大,脸儿长方宽嘴巴,名字叫马却没毛,常在水中度生涯。(一动物)。谜底河马

        12、一物像人又像狗,爬杆上树是能手,擅长模仿人动作,家里没有山里有。(一动物)。谜底猴

        13、身子像个小逗点,摇着一根小尾巴,从小就会吃孑孓,长大吃虫叫哇哇。(一动物)。谜底蝌蚪

        14、小小姑娘满身黑,秋去江南春来归,从小立志除害虫,身带剪刀满天飞。(一动物)。谜底燕子

        15、唱歌不用嘴,声音真清脆,嘴尖像根锥,专吸树枝水。(一动物)。谜底蝉

        16、背着包袱不肯走,表面坚强内里柔,行动迟缓不拖拉,碰到困难就缩头。(一动物)。谜底螺丝

        17、一条牛,真厉害,猛兽见它也避开,它的皮厚毛稀少,长出角来当药材。(一动物)。谜底犀牛

        18、小货郎,不挑担,背着针,满处窜。(一动物)。谜底刺猬

        19、叫猫不抓鼠,像熊爱吃竹。摇摆惹人爱,是猫还是熊?打一动物名 熊猫

        20、一个黑孩,从不开口,要是开口,掉出舌头。谜底瓜籽

        21、人脱衣服,它穿衣服,人脱帽子,它戴帽子。谜底衣帽架

       1、名字叫做牛,不会拉犁头,说它力气小,背着房子走。(打一动物)

         答案:蜗牛

       2、耳朵长,尾巴短,红眼睛,白毛衫,三瓣嘴儿胆子小,青菜萝卜吃个饱。(打一动物)

         答案:白兔

       3、面孔像猫,起飞像鸟,天天上夜班,捉鼠本领高。(打一动物)

         答案:猫头鹰

       4、小黑妮儿会干活,自个叼泥来作窝。唧唧唧,唱起歌,飞来飞去把虫捉。(打一动物)

         答案:燕子

       5、胡子不多两边翘,开口总是喵喵喵,黑夜巡逻眼似灯,粮仓厨房它放哨。(打一动物)

         答案:猫

       6、有种鸟,本领高,尖嘴爱给树开刀,树木害虫被吃掉,绿化造林立功劳。(打一动物)

         答案:啄木鸟

       7、像熊比熊小,像猫比猫大,竹笋是食粮,密林中安家。(打一动物)

         答案:熊猫

       8、颜色有白又有灰,经过驯养很聪明,可以当做联络员,飞山越岭把信送。(打一动物)

         答案:鸽子

       9、小小姑娘满身黑,秋去江南春来归,从小立志除害虫,身带剪刀满天飞。(打一动物)

         答案:燕子

       10、说它是马猜错了,穿的衣服净道道,把它放进动物园,大人小孩都爱瞧。(打一动物)

       非常高兴能与大家分享这些有关“4 6岁幼儿谜语动物”的信息。在今天的讨论中,我希望能帮助大家更全面地了解这个主题。感谢大家的参与和聆听,希望这些信息能对大家有所帮助。